Ingredientes:
Molho melado:
1/2 xícara de mel de sua preferência
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/3 xícara de vinagre balsâmico
1/3 de xícara de molho shoyo (procure com baixo sódio)
6 dentes de alho picados e amassados
2 colheres de sopa de molho de pimenta de sua preferência
1 colher de creme de cebola e sal á gosto
Frango
10 coxinhas de frango devidamente lavadas e limpas
coentro
gergelim tostado
1 cebola pequena picada
Modo de fazer:
Em uma panela leve todos os ingredientes do molho, mexendo até que comece a engrossar, desligue e reserve, ele ainda deve estar líquido, porém consistente.
Em uma caçarola frite a cebola até dourar, acrescente o frango e deixe selar, logo em seguida despeje o molho melado por cima e abaixe o fogo deixando cozinhar bem e lentamente por no mínimo 40 minutos....vá virando o frango e se preciso mexendo o melado para não grudar no fundo da panela e queimar.... escolha vc o ponto de cozimento do frango e acerte o sal e pimenta a seu gosto.
Terminado o cozimento, disponha o frango melado em uma travessa, e salpique com o gergelim tostado e o coentro picadinho, sirva com arroz branco e legumes.
Ps: Se quiser adicionar suco ou raspas de limão ou laranja, acho que combinam muito bem com a carne de frango e mel....
Receita e imagens retirados do site Farm girl Gourmet
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