quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Receita: Spaghetti ao molho marinara com almôndegas de frango recheadas



Que tal uma receitinha de almôndegas recheadas pra servir com Spaghetti? 

Receita das almôndegas:


1 Xícara e meia de farinha de rosca
1/2 xícara de leite 
1 colher (chá) de sal
pimenta do reino á gosto
500 grs de peito de frango moído
80 grs de queijo mussarela (cortado 16 em pedaços)
Cheiro verde á gosto
2 xícaras de óleo (para fritar)
3 xícaras de molho marinara (receita abaixo)
400 grs de spaghetti al dente

Modo de fazer:
Misture meia xícara da farinha de rosca com o leite e temperos, adicione o frango e mexa com a mão até ficar bem homogêneo, aqueça o óleo, em uma frigideira alta, em 350 º, enquanto isso, coloque em um prato o restante da farinha de rosca, separe a massa de carne em 4 partes e comece a trabalhar.... abra cada parte como se fosse um disco na palma da mão, adicione 4 pedacinhos de queijo dentro e feche com delicadeza, terminando arredondando a massa com a mão, e passe-as na farinha de rosca no prato e leve pra fritar no óleo já quente por mais ou menos 5 minutos, virando os bolinhos de vez em quando. Eles ficarão bem grandes. Pegue uma assadeira e disponha papel toalha sobre ela, coloque os bolinhos para que escorra a gordura por cerca de 1 minuto. Retire o papel toalha e leve os bolinhos para assar em forno pré-aquecido em 200° por mais ou menos 15 minutos.
 Aproveite para cozinhar a massa em água salgada e fazer o molho marinara:

Receita do molho marinara:

3 colheres de azeite
1 colher de pimenta desidratada em flocos
sal à gosto
3 dentes de alho amassados
2kg de tomate italiano cozidos até desmanchar
Raspas de 1 limão

Modo de fazer:
Cozinhe os tomates italianos até desmancharem (pode sobrar uns pedaços grandes) reserve.
Em uma panela misture o azeite, a pimenta, o sal e o alho e leve ao fogo para aquecer... não deixe o alho dourar demais, coloque o molho de tomate por cima e deixe ferver brandamente, acerte o sal. Desligue assim que estiver no ponto e despeje as raspas de limão.

Divida a massa cozida em 4 pratos, adicione o molho e 1 almôndega por cima de cada uma das porções.

Rende: 4 Porções ( Se quiser mais almondegas é só dobrar a receita)

Receita retirada Daqui


3 comentários:

Barraco Chic disse...

Eita mulher, passo aqui para conhecer e já engordo uns quilos, não vou salvar a receita porque se eu fizer tenho que provar, kkk e eu estou de dieta.
Isa vc. me perguntou sobre a cabeceira da cama, não serrei, coloquei em outro quarto junto com uma cama de solteiro também entalhada.
Ah!!! adorei o blog.
Beijos

Unknown disse...

Olá Isabella

Que delícia.
Como o governo proibiu os sorteios, acabo de publicar um CONCURSO CULTURAL!

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AMIGA DA MODA by Kinha

Unknown disse...

Olá Isabella

Amanhã seu sonho poderá se transformar em realidade. Haverá uma grande surpresa no blog e você não pode perder.

AMIGA DA MODA by Kinha

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