Que tal uma receitinha de almôndegas recheadas pra servir com Spaghetti?
Receita das almôndegas:
1 Xícara e meia de farinha de rosca
1/2 xícara de leite
1 colher (chá) de sal
pimenta do reino á gosto
500 grs de peito de frango moído
80 grs de queijo mussarela (cortado 16 em pedaços)
Cheiro verde á gosto
2 xícaras de óleo (para fritar)
3 xícaras de molho marinara (receita abaixo)
400 grs de spaghetti al dente
Modo de fazer:
Misture meia xícara da farinha de rosca com o leite e temperos, adicione o frango e mexa com a mão até ficar bem homogêneo, aqueça o óleo, em uma frigideira alta, em 350 º, enquanto isso, coloque em um prato o restante da farinha de rosca, separe a massa de carne em 4 partes e comece a trabalhar.... abra cada parte como se fosse um disco na palma da mão, adicione 4 pedacinhos de queijo dentro e feche com delicadeza, terminando arredondando a massa com a mão, e passe-as na farinha de rosca no prato e leve pra fritar no óleo já quente por mais ou menos 5 minutos, virando os bolinhos de vez em quando. Eles ficarão bem grandes. Pegue uma assadeira e disponha papel toalha sobre ela, coloque os bolinhos para que escorra a gordura por cerca de 1 minuto. Retire o papel toalha e leve os bolinhos para assar em forno pré-aquecido em 200° por mais ou menos 15 minutos.
Aproveite para cozinhar a massa em água salgada e fazer o molho marinara:
Receita do molho marinara:
3 colheres de azeite
1 colher de pimenta desidratada em flocos
sal à gosto
3 dentes de alho amassados
2kg de tomate italiano cozidos até desmanchar
Raspas de 1 limão
Modo de fazer:
Cozinhe os tomates italianos até desmancharem (pode sobrar uns pedaços grandes) reserve.
Em uma panela misture o azeite, a pimenta, o sal e o alho e leve ao fogo para aquecer... não deixe o alho dourar demais, coloque o molho de tomate por cima e deixe ferver brandamente, acerte o sal. Desligue assim que estiver no ponto e despeje as raspas de limão.
Divida a massa cozida em 4 pratos, adicione o molho e 1 almôndega por cima de cada uma das porções.
Rende: 4 Porções ( Se quiser mais almondegas é só dobrar a receita)
Receita retirada Daqui
3 comentários:
Eita mulher, passo aqui para conhecer e já engordo uns quilos, não vou salvar a receita porque se eu fizer tenho que provar, kkk e eu estou de dieta.
Isa vc. me perguntou sobre a cabeceira da cama, não serrei, coloquei em outro quarto junto com uma cama de solteiro também entalhada.
Ah!!! adorei o blog.
Beijos
Olá Isabella
Que delícia.
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Olá Isabella
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