sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Duas receitinhas da minha mãe

Eu perdi minha mãe quando ainda tinha 10 anos, foi muito difícil crescer sem ela, não a tive para me ensinar a ser mulher, mas ela me ensinou a ser uma boa menina, com valores e princípios, e não há melhor maneira de aprender do que observar, não é?
Eu me lembro muito bem, mesmo sendo tão menina, de como minha mãe fazia essas duas receitas que eu amava!
A torta de sardinha é a coisa que eu mais amava das comidas que minha mãe fazia, não sei porque, mas sempre amei essa torta, faço sempre e é claro que a minha não é tão boa, porém, continua gostosa!
Minha vó prefere com frango e milho,que também fica uma delícia! E pode-se  fazê-la com presunto e queijo, recebendo o nome de torta mistão!
(viu que não resisti e comi um pedaço "pelando de quente"!!!Rsrs sim sou meio capirinha!)


Massa:
2 xíc de farinha de trigo (pode ser integral)
1 xíc de óleo (pode ser azeite)
3 ovos
1 pacote de queijo ralado
sal à gosto
leite para dar o ponto (mais ou menos 1xíc)
1 colher cheia de fermento em pó


Bata todos os ingredientes no liquidificador, colocando os ovos e óleo por baixo da farinha e acrescente o leite até se tornar um creme bem liquido, porém não muito ralo. Por último, acrescente o fermento e só misture.
Coloque metade dessa massa em uma assadeira média já untada e enfarinhada.

O recheiro:
2 latas de sardinha em conserva, limpe (porque vem com escamas e espinha) e desfie com as mãos.
1 lata de ervilha
1 copo de molho de tomate pronto.
sal á gosto

Leve todos os ingrediente em uma panela, se quiser, frite uma cebola pequena e, depois de dourada, acrescente o restante. Espere esfriar.

Coloque delicadamente o recheio por sobre a primeira parte da massa e depois, com cuidado, espalhe o restante da massa por cima do recheio, leve para assar por mais ou menos 40 minutos.

2° receita: bolinhos de carne

Esse minha mãe tb fazia e eu amava!!!!! Com essa receita também dá pra fazer hambúrgueres

1/2 kg de carne moída
2 xic de farinha de trigo
2 ovos
cheiro verde à gosto
creme de cebola em pó à gosto
sal à gosto

Em uma tigela, misture tudo até ficar uma massa bem consistente que não grude mais nas mãos (se precisar coloque mais farinha) faça mini bolinhas (pequenas para não ficar crú por dentro), e passe na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente e deixe descansar sobre guardanapos de papel para retirar o excesso de óleo.
Sirva com molho misto de katchup, mostarda e maionese.


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