Que tal um papa saboroso para a família? Esse aqui é... e completão, como deve ser! Arroz branco, frango refogado, saladinha colorida e brócolis gratinado....huuuuuuuuum! |
Depois na panela douro beeeem (quase queimo) uma cebola picada grosseiramente, e acrescento o franguinho, e deixo ele lá cozinhando por mais ou menos meia hora, virando de vez em quando. Não coloco água nem caldos porque gosto dele cozinhando no próprio caldo que solta... se precisar até coloco bem pouquinho, só para terminar o cozimento... depois acrescento tomates pelados e picados, para pegar uma corzinha e saborzinho especial. O limão deixa o frango delícioso! Pronto!
Para o brócolis gratinados a dica é a seguinte: Diminua os raminhos dos brócolis o mínimo que puder, lave e disponha em um pirex baixo. Faça o molho branco na panela... uso cebola, manteiga e farinha dissolvida no leite com um tablete de caldo de galinha(coloco na caneca 2 colheres rasas de farinha 1xic de leite e 1 tablete de caldo e levo ao microondas por 40 segundos) depois que tudo isso tiver na panela e começar a engrossar o caldo ( tem que mexer o tempo todo cabeção!), aí coloco 2 caixinhas de creme de leite. O tempero tá bom? Então é só despejar sobre o brócolis picado, cobrir com papel alumínio e levar ao forno por mais ou menos 35 minutos ou até o brócolis fica bem macio.... retiro o papel alumínio e disponho queijo ralado e levo para gratinar por mais uns 10 minutinhos....
Aí gata, é só temperar a salada a seu gosto e servir com o arroz branco de todo dia!!!!!
Me deu até fome.....
Servidos? |
Um comentário:
hummm...super aprovado...adorei , deu agua na boca ..bjos
Postar um comentário