terça-feira, 9 de abril de 2013

Ninho de batata recheado com queijo de cabra e espinafre

Essa receita deliciosa já ganhou ate concurso, bora experimentar? Além de ser simples, é um ótimo aperitivo de entrada, todo mundo vai amar!

Ingredientes:

3 batatas grandes descascadas, raladas e levadas ao vapor por 3 minutos.
Azeite
Sal e pimenta á vontade
2 xic de espinafre
3 tomates secos em conserva
1 xic bem cheia de queijo de cabra
4 colheres de leite
2 ovos grandes
formas de cupcake antiaderente

Modo de fazer:
Descasque as batas e rale como se fosse fazer batata palha, em uma panela de cozimento á vapor deixe a batata por 3 minutos em fogo baixo ou 1 minuto e meio em água já fervente, é apenas para acelerar o processo de cozimento que acontecerá no forno.
Misture a batata ralada com azeite, elas precisam ficam bem untadas. Pressione as batatas raladas nas laterais das formas de cupcake, formando uma casquinha, deixando a parte interior com espaço para rechear. Leve ao forno já pré-aquecido a temperatura máxima e deixe por mais ou menos 20 minutos, quando elas já estiverem douradinhas.
Enquanto isso, faça o recheio:
Refogue o espinafre com seu tempero, retire toda a água, por mais ou menos 6 minutos, adicione os tomates secos já picados e deixe por mais um ou dois minutos;
Em uma tigela misture o queijo com o leite até ficar bem cremoso, bata os ovos e acrescente ao creme de queijo e misture tb o espinafre cozido... não se esqueça de colocar o tempero á seu gosto ao recheio.
Preencha o interior das cestinhas de batata com esse recheio e leve novamente ao forno por mais ou menos 15 minutos em fogo médio.

Espere esfriar antes de desenformar, e desenforme com cuidado com uma faca de manteiga, sem ponta.

2 ninhos de batata recheada tem o equivalente a 147 calorias.

A receita é do site da "Simply Potato" marca que vende batatas já raladas, purê e etc.

Um comentário:

Alessandra disse...

Parece ótima essa receita!!

Vou fazer!

Bjos

www.miinteressa.com

Comente pelo face