quinta-feira, 16 de maio de 2013

Torta fácil de carne moída

Se você quer um prato principal fácil, saboroso e econômico esse é o que estava procurando!
Com ingredientes fáceis de encontrar e que fazem essa torta ficar um pouco diferente do tradicional bolo de carne, pois fica mais leve!


Vamos á receita:

Ingredientes:

1kg de carne moída (patinho, coxão mole ou acém com menos gordura) peça pra moer na hora e passar na máquina 2x
2 ovos
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho picados bem fininho
4 folhas de repolho cortadas em tiras bem fininhas
cheiro verde e sal á gosto
1 colher de farinha de rosca
2 colheres de farinha de trigo integral
2 colheres de molho shoyu
1 colher de creme de cebola

para a cobertura:
3 tomates cortados em cubinhos (sem semente)
150gr de mussarela ralada


Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes da torta, se certificando de que os temperos foram bem misturados e que o sal se espalhou. Coloque tudo em uma assadeira, de preferência com o fundo removível, unte a forma com óleo ou azeite e leve para assar por mais ou menos 45 minutos, forno 180º.
Retire do forno e espalhe o tomate picado sobre a torta e em seguida o queijo ralado e leve novamente ao forno para o queijo derreter, retire e desenforme, sirva com salada de folhas.

*receita original retirada do Cybercook, eu modifiquei e acrescentei alguns ingredientes porque achei que deixa mais leve e saborosa....

Nenhum comentário:

Comente pelo face